Esta delícia encontrei pela net,
Divino!!! Prefira o abacaxi em fruta.
6 ovos1 1/2 xícara de farinha (com fermento)2 xícaras de açúcar refinado1 xícara de óleo1 xícara de leiteRecheio:1 lata de abacaxi em calda, ou 1 abacaxi (fruta) pequeno maduro1 litro de chantilly (clique aqui)Coco ralado
PreparoMassa:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura, Recheio e MontagemAbacaxi:
Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
Polvilhe coco ralado.
Dica:Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada. http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=2&codigo=4051
PreparoMassa:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve bem firme, com uma pitadinha de sal.
Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, até fazer um creme esbranquiçado.
Depois junte a farinha aos pouco sem parar de bater.
Quando começar a fazer bolhinhas, junte o óleo e o leite, e bata durante mais uns 3 minutos.
Junte as claras, sem bater, apenas envolvendo delicadamente na massa.
Leve para assar em forno médio, aproximadamente 40 minutos.
Cobertura, Recheio e MontagemAbacaxi:
Reduza metade do abacaxi em purê, ou triture no liquidificador, ou no processador ou pique bem pequeninho e reserve.
Quando o bolo estiver assado, desinforme e deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, horizontalmente.
Coloque em uma bandeja a parte de baixo do bolo.
Recheie espalhando o purê de abacaxi, juntamente com 1/3 do chantilly.
Cubra esta metade, com a outra, e fure o bolo todo com um palito.
Regue com o suco do abacaxi (o que vem na lata, ou o que ficou ao picar a fruta).
Depois de regado, cubra com o restante do chantilly, e decore com o restante do abacaxi.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de ser servido.
Polvilhe coco ralado.
Dica:Se usar o abacaxi em fruta, primeiro afervente os pedaços com água e uma pitada de bicarbonato. Escorra a água que não deve ser aproveitada. http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=2&codigo=4051
5 comentários:
Olá amiga!! Que blog doce e saboroso!!! Olha, dá água na boca!!! Está de parabéns!! Que Deus abençõe você!!
Amiga, fiquei com agua na boca irei fazer para minhas formiguinhas daqui de casa. Esta lindo este seu cantinho.Bjs Marlei
Ola amiga, a primeira vez ke eu passo aki neste seu blog de bolos, mas para ser sincera, esta lindo e com um aspecto maravilhoso, ate da vontade de o provar ja a seguir.Eu vou fazer um com sua receitinha, espero ke fike assim perfeitinho como o seu,depois se ficar bem eu colocarei uma foto em meu blog.Mas estou aki para lhe dar os parabens, esta tudo mt lindo e com um aspecto delicioso.Parabens mais uma vez amiga, adoro sua amizade.Beijos.
Olá Amiga
Adorei seu novo Cantinho....Humm deu agua na boca quantas Delicias
PARABENS
Bjs
Andrea
Ola! que maravilha de bolos, adorei
bijos
Dina
Postar um comentário